Hacia una educación alimentaria correcta en docentes. Una revisión

  • Yury Rosales-Ricardo Escuela Superior Politécnica de Chimborazo; Riobamba, Ecuador
  • David Orozco Escuela Superior Politécnica de Chimborazo; Riobamba, Ecuador
  • Lorena Yaulem Escuela Superior Politécnica de Chimborazo; Riobamba, Ecuador
  • Ángel Parreño Escuela Superior Politécnica de Chimborazo; Riobamba, Ecuador
  • Vinicio Caiza Escuela Superior Politécnica de Chimborazo; Riobamba, Ecuador
  • Virginia Barragán Escuela Superior Politécnica de Chimborazo; Riobamba, Ecuador
  • Alejandra Ríos Escuela Superior Politécnica de Chimborazo; Riobamba, Ecuador
  • Mercy Guacho Escuela Superior Politécnica de Chimborazo; Riobamba, Ecuador
  • Jenny Pallo Escuela Superior Politécnica de Chimborazo; Riobamba, Ecuador
  • Patricio Chávez Escuela Superior Politécnica de Chimborazo; Riobamba, Ecuador

Resumen

Objetivo: actualizar los conocimientos existentes sobre la educación alimentaria correcta en docentes a nivel internacional. Resultados: Es importante que los docentes y futuros docentes tengan una buena educación alimentaria para que puedan mantener estilos de vida saludables y enseñar según su propio comportamiento.


Métodos: revisión documental y bibliográfica de artículos científicos publicados hasta enero de 2017. Las bases de datos consultadas fueron Medline mediante Pubmed y Scielo. Se usaron las siguientes palabras claves: educación alimentaria, docentes, salud; en idioma español e inglés.


Conclusiones: la aplicación correcta de programas de educación alimentaria es beneficiosa de forma general en los docentes y futuros docentes.

Publicado
dic 31, 2017
##submission.howToCite##
ROSALES-RICARDO, Yury et al. Hacia una educación alimentaria correcta en docentes. Una revisión. CienciAmérica, [S.l.], v. 6, n. 3, p. 165-169, dic. 2017. ISSN 1390-9592. Disponible en: <http://cienciamerica.uti.edu.ec/openjournal/index.php/uti/article/view/112>. Fecha de acceso: 18 ago. 2019